Einsatz: umgestürzter Baum

Leider wurden wir heute nicht von Einsätzen verschont. Am Montagmorgen um 7:12 Uhr wurden wir zu einem umgestürzten Baum auf den Schanzgraben alarmiert. Da von dem Baum keine Gefahr ausging und der nur einen kleinen Feldweg blockierte, wurde dieser nur vom Weg weggezogen. Der Einsatz war nach einer viertel Stunde beendet.

Noch eine Bitte:
Bei kleineren Angelegenheiten darf der kleine Ast auf einer Straße auch gerne auf Seite gezogen werden.
Nachbarschaftshilfe und Eigeninitiative können unsere Einsatzkräfte dann deutlich entlasten.

Im Zweifel sind wir aber immer da.

Foto: Feuerwehr Oberemmel

www.facebook.com/feuerwehroberemmel

Einsatz: Hochwasser und Überschwemmung

Am späten Montagabend den 03.02.20 um 23:36 Uhr wurde die Feuerwehr Oberemmel zu einem überfluteten Innenhof in die Aguritiusstraße alarmiert. Bei der Ankunft stand das Wasser bereits Kniehoch im Hof. Drei etwas tiefer gelegene Wohnungen liefen Gefahr mit Wasser voll zu laufen, darum entschloss man sich die dort wohnenden Personen vorsorglich aus der Wohnung zu befreien.